Туризм в Бутане

Туризм — одна из самых быстрорастущих отраслей Бутана. Сегодня страна считается одним из самых популярных направлений в Южной Азии, прежде всего из-за ее богатого природного и культурного наследия. Политика Бутана в области высокоэффективного туризма с низким уровнем воздействия основана на том, что на Западе считается устойчивым туризмом. Политика не только создала имидж эксклюзивности, но и активно продвигает идею устойчивого туризма.

Если вы хотите заказать необычный golden tours, обратитесь в компанию https://flytravelling.com.

Начиная с 1974 года, эта отрасль внесла огромный вклад в национальное казначейство и сегодня является вторым по величине источником доходов для правительства. Огромное количество бутанцев нашли работу в этой отрасли в качестве гидов, поваров, носильщиков, водителей, поставщиков продуктов питания и отельеров. Еще одно огромное влияние туризма проявляется в местной надомной промышленности, которая помогла сотням подлинных ремесленных магазинов распространиться в основных туристических направлениях.

Самыми популярными формами посещения являются культурные, за которыми следуют треккинг и приключенческий / спортивный туризм. Рафтинг, каякинг и катание на горных велосипедах — одни из наших самых востребованных товаров. Первозданная окружающая среда Бутана была признана во всем мире, когда страна была названа одной из десяти ведущих точек глобального биоразнообразия. Его богатая флора и фауна может похвастаться редкими видами, такими как находящийся под угрозой исчезновения золотой лангур, белобрюхая цапля, черношейный журавль и экзотические разновидности рододендрона, дикие орхидеи и различные лекарственные растения.

Сильные стороны Бутана как одного из самых популярных туристических направлений в основном зависели от его традиционной культуры, религиозных фестивалей, нетронутой окружающей среды и, в последнее время, от его усилий по переопределению человеческого прогресса через степень счастья его граждан. Четвертый монарх Бутана Его Величество Джигме Сингье Вангчук заявил, что валовое национальное счастье (ВНС) более важно для страны, чем валовой внутренний продукт. Поэтому, строго придерживаясь принципов GNH, Бутан сознательно стремился привязать сектор туризма к социальной, экономической и экологической устойчивости.

Будучи последним оплотом тантрического буддизма Махаяны, Бутан предлагает то, чего не могут предложить большинство буддийских стран. В Бутане вы найдете людей, которые стремятся к счастью с помощью самого простого и в то же время самого старого средства — молитв. В Бутане вас ждет счастливый брак традиционного и современного. В Бутане вы ощутите яркость культурно богатого общества. В Бутане вы найдете государственные учреждения, экспериментирующие с человеческим счастьем как конечным результатом экономического развития.