Призраки Лондонского Тауэра. Часть 1

В течение следующей недели я надеюсь провести вас в путешествие открытий и приключений. Кратко взглянуть в прошлое, так ужасно. О преследующих сказках и страшных концах, которые ждали так много ее самых знаменитых обитателей. Разжигая свое воображение, чтобы вы глубже погрузились в ее историю.

За свои долгие и прославленные 900 лет Лондонский Тауэр превратился в одно из самых часто посещаемых мест в Британии. Она была домом для казни и убийства, пыток и повешений, а также тюрьмы для королев и дворян одинаково.

Томас А. Бекет — «первое сообщение о призраке в Лондонском Тауэре».

Во время строительства Внутренней навесной стены в 13-м веке Томас, очевидно, был недоволен строительством, и говорят, что он превратил стену в руины с ударом своего креста. Дед Генриха III был ответственен за смерть Томаса Беккета, поэтому Генрих III потратил впустую время на строительство часовни в Лондонском Тауэре, назвав ее архиепископом.

Это, должно быть, порадовало призрака Томаса, потому что больше не было никаких перерывов во время строительства стены.

Кровавая Башня была сценой печально известного исчезновения двух князей; Эдвард V (12) и Ричард Герцог Йоркский (10), которые, как полагают, были убиты в 1483 году по вероятному приказу герцога Глостерширского, который должен был быть коронован как Ричард III.

Согласно одной истории, охранники в конце 15-го века, проходившие мимо Кровавой Башни, заметили тени двух маленьких фигур, сползающих по лестнице, все еще в белых ночных рубашках, которые были в ту ночь, когда они исчезли.

Они молча стояли, взявшись за руки, прежде чем снова исчезнуть в камнях Кровавой Башни.

Эти фигуры были определены как призраки двух князей. В 1674 году рабочие нашли сундук, в котором находились скелеты двух маленьких детей, считалось, что они были останками принцессы, и вскоре после этого они получили королевское захоронение.

История маленьких принцев до сих пор остается душераздирающей. Они «среди самых острых призраков» в Лондонском Тауэре.

Самый постоянный призрак в Лондонском Тауэре — это призрак королевы Анны Болейн.

Король, Генрих VIII, после того, как выучил ребенка, которого она носила в течение девяти месяцев, был мальчиком и все еще родился, обвиненный ею в неверности.

Она была доставлена ​​в БАШНЮ ГРИН и была обезглавлена ​​19 мая 1536 года.

Королева Анна появляется возле дома королевы, рядом с местом, где ее казнили. Можно увидеть, как она ведет призрачную процессию лордов и дам по проходу Королевской часовни Святого Петра и Винкулы.

Она плывет по проходу к своему последнему месту отдыха. Королева Анна похоронена под алтарем часовни. Ее безголовое тело также было замечено, прогуливаясь по коридорам Башни.

Сэр Уолтер Рэли жил вполне комфортно по сравнению с другими, которые были заключены в тюрьму в стенах Кровавой Башни.

Его «комнаты» до сих пор обставлены, как и в 16 веке, и их можно увидеть во время посещения Башни сегодня.

Он был казнен Джеймсом I, и его видели так, как он выглядит на своем портрете в Кровавой башне.

Надеюсь, вам понравился Pt1 в «Призраках Лондонского Тауэра». В Pt2 мы узнаем, что случилось с Кэтрин Ховард и леди Джейн Грей, а также с Ужасным концом графини Солсбери.

Если эти истории вернули ваше воображение к жизни, и вы хотите открыть для себя более призрачные и ужасные истории прошлых времен. Тогда посетите мою страницу с привидениями в замках, где вы можете узнать о ужасных событиях в Виндзорском замке или прочитать о героической истории о замке двух братьев Берри Помрой в Девоне.

С наилучшими пожеланиями и хорошего дня!